Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Турция сохранила свою привлекательность для инвестиций

07/12/2012


Привлекательность недвижимости Турции как объекта для инвестирования не снижается. В пользу Турции кроме прочего играют невысокие расходы за содержание жилья. Самыми выгодными инвестициями считаются вложения, сделанные в покупку квартиры или дома в Стамбуле. Столица традиционно является лидером на рынке недвижимости по количеству совершенных сделок с покупателями-иностранцами. Деловая атмосфера и инфраструктура, удобное расположение на побережье, мягкий климат, богатейшая история делают этот город по-особенному привлекательным для покупателей.

Наиболее дорогостоящими объектами для капиталовложений являются виллы. Они же открывают наибольшие перспективы. Дома, расположенные на первой линии побережья Босфора, могут достигать в цене до 20 миллионов долларов. Цена вилл второй линии может составлять около 8 миллионов долларов, третьей – миллион.

Что касается российских покупателей, то они предпочитают юго-западное побережье страны от Бодрума до Алании. Здесь перечень предлагаемой недвижимости весьма широк. Анталия, Кемер, Белек и другие курортные города Турции ежегодно привлекают множество туристов, среди которых весомую долю занимают и туристы из России.

Стоит отметить тот факт, что недвижимость, расположенная вдоль побережья Эгейского моря стоит дороже недвижимости средиземноморского берега. Самое дешёвое жилье – на юго-западном побережье Турции. Квартиру в Алании можно приобрести за 40 тысяч долларов.

В свою очередь Анталия является самым «русским» городом в Турции. Здесь есть даже русскоязычные школы. Здесь квартиру, площадью в 80 метров, на стадии строительства можно приобрести за 52 тысячи долларов. После сдачи в эксплуатацию цена квадратного метра традиционно возрастает.

Содержание недвижимости в Турции намного дешевле, чем в европейских странах. Так, например, в Турции редко подводят газ к домам, и владельцам недвижимости часто приходится покупать газовые баллоны или использовать электрическое отопление. В последнем случае стоит помнить, что в Турции, как и в Германии, самые высокие тарифы на электричество. При этом налог на недвижимость здесь, один из самых невысоких – 0,1% от оценочной стоимости объекта в год. К примеру, в Италии аналогичный налог составит от 0,4 до 0,7%. Недвижимость в Турции должна быть застрахована.

О специфике приобретения и содержания недвижимости в Турции читайте на сайте www.interestate.ru.








 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.