Пашинян разъяснил жителям Армении, насколько лучше им теперь живется

Некоторые нервно реагируют на мои заявления о том, что люди стали жить примерно на 50 процентов лучше. 27 июля только на берегу озера Севан отдыхало более 50 тысяч человек, подавляющее большинство из которых – жители Еревана и 9 регионов. Приехать на берега Севана с семьёй – это расходы, ощутимые расходы. Откуда же эти расходы, и почему раньше этого не делали в таких масштабах? Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян написал об этом на своей странице в Facebook.

«В ресторанах Еревана и (других городов) республики нет места. До недавнего времени поход в ресторан был роскошью, недоступной роскошью. Сегодня рестораны и кафе растут в Армении как грибы после дождя, и посещение этих ресторанов и кафе – это расходы. Откуда же эти расходы, и почему раньше этого не делали в таких масштабах? Более того, прежняя нервозность похода в ресторан с семьёй полностью исчезла, потому что рестораны и кафе давно перестали быть вотчиной преступников.

Люди жалуются на очереди за туристическими визами в страны ЕС, которые порой растягиваются на 6-7 месяцев. Само по себе оформление визы — это расходы, не говоря уже об отдыхе в европейских странах. А с 2018 года поездки граждан Армении в страны ЕС выросли в геометрической прогрессии. Понимаете? В геометрической прогрессии. Каждая поездка — это расходы, ощутимые и значительные. Откуда же берутся эти расходы и почему раньше это не было так масштабно?

Да, есть недовольство тем, что можно было платить 50 процентов от установленных законом налогов, оставшиеся 25 процентов отдавать различным чиновникам, а остальное оставлять себе… и тратить на замену разбитых в выбоинах деталей автомобилей, покупку авиабилетов, которые (были) в четыре раза дороже, на последствия воспитания детей на улице из-за отсутствия детских садов, на расходы на здравоохранение и т. д.

Извините, но это абсолютно неприемлемая жалоба, потому что благополучие гражданина зависит в первую очередь не от того, сколько денег он тратит на своё благополучие, а от того, сколько местные и государственные бюджеты тратят на благополучие граждан. И то, что эта формула работает, стало очевидно 27 июля, на Вардавар», — написал премьер-министр.

Ранее премьер-министр писал, что столько людей в общественных местах было только во время «бархатной революции».

Поделиться :