Бокерия: Появилась первая трещина в позиции «Мечты»

У «Грузинской мечты» была такая жесткая позиция, что они даже не подписали неполноценный документ Даниэльсона и как видно, после внешнего давления и возможно осмысления внутренних событий, появилась первая трещина в их позиции и они немного отступили от того цинизма, — заявил председатель «Европейской Грузии» Гига Бокерия в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс».

Вместе с тем, он подчеркнул, что предпринятый правящей силой шаг – подписание документа, подготовленного медиатором Кристианом Даниэльсоном, недостаточен для разрядки сложившегося в стране кризиса, поскольку кризис может быть преодолен лишь в том случае, если будут освобождены политзаключенные – Ника Мелия и Георгий Руруа, прекратится политическое преследование в стране и будет достигнуто соглашение о проведении досрочных выборов или плебисцита по вопросу досрочных выборов.

Как пояснил Бокерия, тому, кто менее знаком с вопросом, на первый взгляд может показаться, что это позитивный сигнал, однако, скоро станет ясно, что это не выход.

«Это подписание временно может показаться позитивным сигналом, для того, кто до конца не постиг глубину это кризиса или неверно его оценивает, только очень скоро станет ясно, что это не разрядка кризиса», — заявил Бокерия.

«По его же словам, туманным было и заявление председателя парламента Грузии и в связи с 40%-ной поддержкой, поскольку, если 60% населения поддерживает проведение досрочных выборов, а 40% — нет, непонятно, почему вопрос должен решаться в пользу 40%-тов.

Для справки, по заявлению председателя парламента Грузии Арчила Талаквадзе, если правящая партия не получит 40% на выборах самоуправления, в этом случае «мы рассмотрим требования оппозиции в связи с [досрочными] выборами».

Поделиться :

Новости по странам Кавказа

Подписка на новости