Инга Павлова намерена подать в суд на Бидзину Иванишвили

Инга Павлова, которая утверждает, что является бывшей супругой экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили, намерена подать на него в суд за использование ее документов в корыстных целях.

Соответствующее видеообращение было размещено в YouTube 13 декабря. По словам Павловой, она была замужем за Иванишвили с 1991 по 1994 год. Как отметила Павлова, с тех пор долгое время она ничего не слышала об Иванишвили, пока в 2011 году он не заявил о своих политических амбициях.

«В 2012 году я увидела его предвыборный ролик о его автобиографии. В этом ролике он рассказывает о себе, о своей жизни, также его гражданская жена или, может быть, официальная жена, Екатерина Хведелидзе сказала, как она познакомилась с моим бывшим мужем, Бидзиной, и как они поженились 18 октября 1991 году в Грузии. Мне это показалось странным, так как 25 ноября 1991 года Бидзина Иванишвили женился на мне в Париже. Получается, что Бидзина женился в 1991 году сразу на двух женщинах – в Париже и в Грузии. Или, скорее всего, Эка Хведелидзе не замужем. Если Бидзина Иванишвили действительно женился на двух женщинах, тогда он, получается, двоеженец», — заявила Павлова.

По словам Павлова, документы о разводе она не подписывала.

«Кто-то за меня подписал мои документы о разводе, чтобы не платить мне то, что полагается по французскому законодательству при разводе. Так как это было давно, в 1994 году, скорее всего, я потеряла свое право разбираться по закону, как был сделан развод без моего участия. По французскому законодательству все мои сроки истекли, чтобы подавать жалобу о разводе. Похоже, я сама виновата в том, что не проследила, как Бидзина сделал развод», — сказала она.

По словам Павловой, в 2013 году независимый журналист Владимир Иванидзе передал ее документы, запрошенные из Федеральной налоговой службы России.

«В этих документах видно, что я работала в двух банках Бидзины Иванишвили АО «Импортно-экспортный банк Импэксбанк» и АО «Русский банк развития», а также, что на меня и на секретаря Бидзины Иванишвили — Полякова Станислава Ариеевича была открыта ТОО «Компания Факториал». Эти документы показывают, что все это происходило с 1994 по 2006 год. Это значит, что после моего развода с Бидзиной Иванишвили, он использовал мои документы в течение 11 лет», — заявила Павлова.

Она подчеркнула, что эта информация ее шокировала, так как она никогда не работала банках и не открывала компании.

«Я заявила об этом в налоговую полицию, дело передали в криминальную полицию на Петровку 38. Позже пришел ответ: да, преступление есть, дела уголовного заводить не будем, так как это было давно. Меня такой ответ не устраивает. Я буду подавать в суд на такое решение. Я считаю, что семь лет назад – это не так давно и никто не имеет права использовать мои личные документы в корыстных целях. Бидзина Иванишвили и Поляков Станислав Ариеевич обязаны выплатить мне компенсацию за использование моих документов», — отметила Павлова.

Павлова призвала общественность поддержать ее в этом деле, так как «все знают, что судиться с очень богатыми людьми – сложно и опасно для жизни».

Комментируя политические успехи Иванишвили, Павлова отметила, что «доверчивый народ Грузии поверил сказкам Бидзины», который, по ее словам, до сих пор управляет страной «из дома». Павлова добавила, что придя к власти, Иванишвили обвинил «в каких-то вымышленных преступлениях» тогдашнего президента Михаила Саакашвили, «который на протяжении последних десяти лет успешно вел страну по демократическому пути развития».

«Также Бидзина, придя к власти, посадил в тюрьму бывшего премьер-министра Иванэ Сергеевича Мерабишвили. Таким образом, Бидзина Иванишвили избавился от своих конкурентом, чтобы окончательно управлять страной… Все думали, что Бидзина такой добрый, щедрый и все делает бескорыстно, но нет – Бидзина своего не упустит, каждая монета на счету. И, как настоящий бизнесмен, Бидзина вложил деньги в Грузию, чтобы потом получить хорошую прибыль», — заявила Павлова.

В октябре 2013 года на то время премьер Грузии Бидзина Иванишвили назвал некорректным заданный ему вопрос относительно расследования, проведенного во Франции независимым журналистом Владимиром Иванидзе, который утверждает, что Иванишвили в свое время практически одновременно женился на двух женщинах.

«Я никогда не врал, не нарушал закон, и уважаю свою семью. У меня — одна жена и четверо детей от нее. Будьте добры, соблюдайте этические нормы и если вы копаетесь в архивах, то будьте корректны… Семья для меня — святое», — заявил тогда Иванишвили.

Журналист Владимир Иванидзе в своем расследовании, которое он опубликовал в социальной сети Facebook, ссылается на официальные данные, полученные из французских архивов. Он утверждает, что, согласно записям мэрии 13 округа Парижа, 25 ноября 1991 года Борис Иванишвили женился на Инге Павловой, но к этому моменту Иванишвили уже имел семью с Екатериной Хведелидзе, в 1992 году у них родился первый ребенок.

Журналист разыскал Ингу Павлову, которая подтвердила, что была замужем за Иванишвили. Согласно данным Парижского трибунала, Иванишвили и Павлова были разведены 18 мая 1994 года. Также журналист утверждает, что при оформлении документов, связанных с имущественными вопросами, Иванишвили и его жена Екатерина Хведелидзе представляли во Франции неверные данные. Расследование журналиста также касается происхождения капитала Иванишвили.

В октябре 2011 года грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили неожиданно для общественности объявил о намерении создать сильную политическую команду и прийти к власти в Грузии. Тогда же он отметил, что не намерен долго оставаться в политике — всего два-три года. Вскоре он создал коалицию «Грузинская мечта», которая на парламентских выборах 2012 года сместила с позиций правящей политической силы партию тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

После выборов Иванишвили стал премьером Грузии. Через год президентские выборы выиграл ранее не известный как политик ректор Института общественных дел (GIPA), кандидат «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили, чья кандидатура была представлена Иванишвили. После этого Иванишвили объявил, что считает свою основную задачу выполненной, оставил пост премьера и ушел из политики, чтобы заняться «развитием гражданского сектора».

Поделиться :