Финансируемый ЕС мониторинг: грузинским медиа не удалось в полной мере отработать аналитическую составляющую в освещении выборов

В последние годы освещение выборов грузинскими меди стало более разнообразным, однако ему все еще не хватает аналитической глубины, а некоторые медийные агентства еще уходят в гендерные стереотипы. Это – некоторые из результатов опубликованных 23 сентября ЕС и Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) на основе проведенного мониторинга первых 11 недель освещения медиа предстоящих парламентских выборов, запланированных на 31 октября.

Мониторинг проводится ПРООН в партнерстве с тремя грузинскими организациями гражданского общества: Хартией журналистской этики Грузии, Интерньюзом Грузии и Кавказскими исследовательскими ресурсными центрами — Грузия. Мониторинг охватывает 43 различных медиа агентства, включая 12 телестанций, 10 радиостанций, 8 печатных газет и 13 онлайн изданий.

В рамках мониторинга также анализируется то, как грузинские медиа организации контактируют со своими читателями в Фейсбуке, и то, какие новости тематики выборов более широко освещается в медиа, включая и через страницы в Фейсбуке, связанные с политическими партиями, официальными лицами и политиками.

Отдельный отчет был подготовлен Кавказскими исследовательскими ресурсными центрами — Грузия с анализом о том, как грузинские телестанции освещают тему иностранного влияния на избирательные процессы в Грузии.

Промежуточные отчеты освещают ситуацию во время предвыборного периода начиная с 15 июня и заканчивая 31 августа.

Поделиться :

Новости по странам Кавказа

Подписка на новости