ОЧЭС и FAO синхронизируют деятельность — генсек

Организация черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) намерены действовать совместно. Об этом сказал журналистам в четверг генеральный секретарь ОЧЭС Виктор Твиркун в преддверии международного форума «Привлечение частного сектора к развитию агропродовольственной цепи» в Баку.

«Этот форум представляет уникальную возможность для обсуждения актуальных проблем, касающихся не только государств, но и каждого человека. Речь идет о продовольственной безопасности, обеспечении и производстве продуктов питания», — сказал он.

По его словам, одной из задач, стоящих перед участниками форума, является синхронизация действий различных структур как в региональном, так и в глобальном масштабе.

«Говоря о синхронизации, я имею в виду сотрудничество между ОЧЭС и FAO. Кроме того, надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем подписать меморандум о взаимопонимании между нашими организациями. Этот документ создаст возможность для формирования единого плана действий наших организаций», — добавил Твиркун.

Организация черноморского экономического сотрудничества — межправительственная организация, объединяющая 12 стран Причерноморья и Южных Балкан. ОЧЭС основана первого мая 1999 года на базе Договора о черноморском экономическом сотрудничестве от 25 июня 1992 года. Штаб-квартира организации расположена в Стамбуле.

Странами-участницами ОЧЭС являются Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина.

FAO помогает развивающимся странам и странам с переходной экономикой модернизировать и совершенствовать методы ведения сельского, лесного и рыбного хозяйств. Со времени своего создания в 1945 году FAO уделяет особое внимание развитию сельских районов, где проживает 70 процентов беднейшего населения мира, испытывающего проблему голода.

В FAO входят 191 государство-член, два ассоциативных члена и одна организация — Европейский союз.

Поделиться :